Вся жизнь

Вся жизнь, -
Как пять минут молчанья.
Когда склонился у могил,
Когда надежды или чаянья,
Как мертвые, лишились сил.

О чем ты думаешь под вечер,
Ненужно-нужный человек?
Какой в душе твоей диспетчер,
Который стиснет пару век?

Вся жизнь,
Как пять минут у моря.
Штрома сменяют мрачный штиль.
В тиши не скажут нам пароля,
Любые мысли сдай в утиль.

И, сидя на
Прибрежном камне,
За пять минут ответь себе:
В какие волны смысл канет
И есть ли смысл в твоей судьбе?

Мы все боимся сгинуть вовсе,
За каждый выступ пряча сердце.
Но к вечности, как ни готовься,
Не станешь ты ее владельцем.

Мы молча пытки
Принимаем
И сами можем вас пытать,
Когда чего не понимаем
И лишь мечтаем тихо спать...

Часы. Проходит пять минут.
Жизнь растворилась -
Не вернется.
Уплыл в безвременье уют,
Его хозяин вновь сопьется.

1997 г.


Рецензии
Да, действительно, в чем же смысл жизни? Промелькнула, и всё... Очень хороший стих. А хозяин, действительно, чаще всего спивается...

Рог Судного Дня   08.05.2007 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.