Мысли потенциального дуэлянта

Муза коснулась закрытых глаз,
Открыла окна, впустила весенних птиц.
Боялась получить отказ.
Светилась счастьем без границ,
Когда рука схватилась за перо и повела
по обнаженной бумаге ряд за рядом слова…
 
Как неподвижен курок за миг до выстрела,
так неподвижен взгляд
Знающего о своей гибели или своего стиха.
 
Ещё в прошлом веке кто-то уронил перчатку и о ней забыл…
 
Сегодня поэзия крошится, ломается рифма,
остаётся труха...
 
Поэт теряется в человеке, человеческое теряет человек –
перчатка коснулась земли…
 
19-20 марта 2006


Рецензии