Противостояние

Уже у основания
На сердце боль,
Горит хрипит и режет
Заведомо мне говорит
Твой миг сожжен,
Источник бьет ключом,
Душа уже подсела,
Подсадила к себе боль.
Огнем древесно-вековым
Ищу, топчу, но зарастает
Путь мой терпкий,
Обратного пути не будет,
Час мой пробил -
И все же я ищу,
Опять мешает, кто-то,
Закрыл передомной дорогу
Древний город не распахнул объятья.
Ворота, колья
Каменеют, окружили
Меня не сбить им в пропасть
Стоять придется до конца
Там за спиной парит судьба
Упрямо, мифом, выложу
Цветок мимозы, рядом
Справа, слева
Будет щит
Пробитый но не разбит еще
Наполненный всей прошлой жизнью
Вздох
В осколки сталь из челюсти,
Дракон, он тоже защищался
«на переплавку»
«новый щит»
Он будет дан
Тобою
Батя
Следующий! уже пустился
Жаль, не дрогнула рука
Твоя
Каким должно все было быть
Таким все и останется на веке
Осколками магнитной ленты
Иероглифы свои ты начертаешь
Когда-то здесь …предшественник
А следом за тобой стирая пыль
Накладывая отпечаток
Идет твой сын или другой
Он тоже сын,
Я верю и надеюсь,
Сделав все что смог -
Им не придется воевать
Самим с собой
Друг с другом
Увидев чью-то надпись:
«он был друг» -
Над головой дракона


Рецензии