Ангел осени

Наблюдай осторожно исподлобья направо. –
Молчи!
То, что было, что будет не с нами
Звучит!
Между небом и нами, умываясь дождями,
Летит
Ангел осени тихий, большими крылами
Блестит!
 
 Поезд мчится,
 мчится поезд,
 мчится поезд
 за границу.
 Мне по пояс
 чей-то голос:
 Я не птица!
 Я не
 ПТИЦА!!!
 
 Я сижу на корточках на полу:
 смотрю в форточку на весну...
 
Рядом с девами в кофточках ходят большие
Бучи!
Я смотрю, как на них с высоты летят
Кирпичи!
Сегодня точно никто не вернётся рано
Домой –
Это Ангел Осени зажигает
Весной!
 
Догонять невозможность, не надеясь на славу,
Учись!
Потеряешь одно – обнаружишь к другому
Ключи!
Этот ангел с крылами из опавшей осенней
Листвы
Почему-то опять говорит со мною
на «Вы»!..
 
12–13 января 2005 – 4 марта 2006


Рецензии