Одиннадцать белых роз

Одиннадцать белых роз
и сердце – в центр –
кто-то тебе принес
в кружеве красных лент.
 
Он разгадал секрет
грусти в твоих глазах:
в них нереальный свет
внушает трепет и страх.
 
Ты обернулась в плед,
а он у подъезда ждал.
Твой велосипед
сетью колёс играл.
 
Он в этот подъезд входил
и вызывал лифт,
хозяев пустых квартир
пугали его шаги.
 
Он знал, что в лифте один,
и слышал, как за стеной
кто-то в другой входил,
может быть, кто-то близкий душой.
 
Одиннадцать красных лент –
на дереве под окном...
Там, где закончится бред,
всё окажется сном.
 
В сумерках дивных гроз
неоном горела луна,
одиннадцать белых роз –
холодное оружие в твоих руках!
 
Он разгадал секрет
грусти в твоих глазах –
одиннадцать красных лент
ветром в твоих волосах.......
 
15-17 июня 2005


Рецензии