Анатомия Кёнигсберга, психология Калининграда

Твоя религия – джинсы,
Рок-н-ролл, ЛСД,
Сумасшедший Ницше,
Красный чай «каркадэ»…
 
А по улицам осень
Разбивает мечты.
Ты проходишь мимо,
Но это всё ещё ты!
Бывает нужно остаться,
Бывает важно уйти,
Чтобы снова вернуться
И кого-то спасти…
 
Это город скелетов
В коже СССР,
Где последних поэтов
Пожирают в кафе.
 
В центре розовых линий
Под ногами прохожих
Спит в картонной коробке
Его Величество Бомже!
 
И твой внутренний голос
Восклицает с надеждой:
Спасите упавшего Бога
В этой рваной одежде!
 
Может быть, он и сам
Рад бы встать и пойти,
Его спасали не раз –
Навсегда не спасти!
 
В моих мыслях без устали,
И без устали – в жестах
Звучит музыка гибели –
Её время и место!
 
А по улицам хиппи
Раздражают прохожих.
Кто здесь я, а кто ты?
Кто упавшим поможет?
Бывает сложно остаться,
Бывает сложно уйти,
Чтобы снова вернуться
И кого-то спасти…
 
21 июня 2004 – 30 января 2005


Рецензии