Вместе звучать

В духе чёрного джаза умирая под небом,
вдруг свинцовая фраза, разлетевшись, запела...
 
Покидать в одиночку этот мир не пристало
тем, кто жил не стараясь, заковавшись в металлы.
 
Там прольётся другая вода очищенья,
оставляя на завтра первый отзвук творенья.
 
Отрывайтесь, летите! И не надо смеяться,
если встретите в пыльном молчаливого бога.
 
Он, святым озареньем умаляя рассудок,
предположит случайно звуковой промежуток.
 
Я прошу, не исчезни! – послезавтра услышим,
как священная песня дивно в камере стонет.
 
Не прощайтесь! Не надо обещать: до свиданья!
Будем вместе звучать – нам нужны расстоянья!
 
28 мая-29 июня 2003


Рецензии