Никто пел

Никто не вспомнит его лица,
даже тот, кто знал его взгляд;
лишь слепой художник и глухой музыкант
расскажут тебе, как легка его поступь и сильна рука.
 
Он умел забираться так высоко,
что не видно даже с горы.
Его имя хранилось в гнездах у птиц,
но никто не нашел его с той поры.
С ним пытались дойти до края земли,
но никто не дошел до конца,
натыкались на спину его короли
и никто не помнил его лица.
Он летел всем навстречу,
но никто не сумел
удержать его взгляд,
когда он пел.
он пел – и пел – и пепел летел –
и никто не хотел стать пеплом тел
пепел летел, а он терпел –
не пил не ел, ПЕЛ!!!
Он пел как никто –
Никто до него!
Он пел как Никто
ПЕЛ!!!
Никто не вспомнит его лица,
даже тот, кто знал его взгляд...
Лишь слепой художник и глухой музыкант
расскажут тебе, как легка его поступь и сильна рука!
 
12 июля 2005 – 12 сентября 2005


Рецензии