За тишиной

 Оголопупела весна,
 Расхорахорилась сирень,
 И эта пьяная луна
 За мной таскает мою тень.

 А май пестрит, как какаду,
 И фонари, разинув рот,
 Глядят, куда же я иду?
 Меня же там никто не ждёт!

 А я иду за тишиной...
 Зеленобрюхая весна
 С луною выпьют по одной:
 Влюблённым будет не до сна!

 * * *


Рецензии