Стопроцентная осень

Стопроцентная осень –
Гостевая и сонная -
И теплеет, хоть чаще –
По коже мороз.

А сквозь дни – полоса
Как перила балконные...
Почта снова мне тащит
И сплин, и психоз.

Вот, скурю - и забуду!
А кашель напомнит
Что окно – прямо настежь...
Утром иней лежит…

Лишь надеясь на чудо,
Если сверху исполнят
То желанье в ненастье,
Что душой ворожит.

20.10.1998


Рецензии