воробьи

На берегу городского канала
Где воробьи хлебный празднуют пир
С ржавой калиткой схлестнувшись вокалом,
Не городской начинается мир

Здесь не бульварные блещут сеньоры
Шляпы и зонты не слишком в ходу -
Вечно холодные руки бомжоров
В мусорных кучах, у всех на виду

Роют свое запоздалое счастье
(тряпки, бутылки, кусок колбасы)
Целыми днями в заботах. Напрасны
Будут аналоги с крысой. Так сыт

Как эти самые хитрые звери
Бомж не бывает почти никогда
И никогда выбор \верю-не верю\
Дохнущим с голоду людям-балдам

Не обернется, не станет преградой
Бог давно умер. В могиле души
Свалены в кучу (к гадалке не надо
Бегать, чтоб мысленно разворошить) -

Вера, Надежда, Любовь и София
Пусть старовата последняя, но
Знает достаточно, что бы сухими
Щели глазниц оставались её)

На берегу городского канала,
Возле моста – так же как воробьи
Люди другими людьми проклинаемые
Не вспоминают молитвы свои.
8 мая 2007 г.Екатеринбург


Рецензии