зеленый дым

мы потеряли свет зимы
и самый лучший день апреля,
скажи, а были вместе мы,
когда того лишь так хотели?

пусть ест глаза зеленый дым
почти древесной плоти мая,
любви холодный блеск воды
нам не дает, а отнимает,

а вспомню я твои глаза
едва доступные для взора,
и мне бы плыть и плыть назад,
но кто с течением поспорит?..

мы не заметим свой июнь
и наши руки разойдутся,
чтоб в синем блеске жёлтых лун
во всей округе стало пусто,

не вороши сухой травы,
не оставляй следов у моря…
скажи, а были мы правы,
что осень наступает скоро?..


Рецензии