Все разделив на до и после

Все разделив на до и после,
Напившись крови допьяна,
Бросая в землю павших кости,
Прошла гражданская война…

Земля копытами изрытая,
Впитала кровь убитых тел…
На лошадь, пулей недобитую,
Спокойно черный ворон сел…

Здесь в куче красные и белые,
И куркули и батраки…
А сбоку поля вишня спелая,
Сорвите, встаньте, казаки!

Но казаки лежат угрюмые,
Не услыхать, хотя бы стон.
А рядом горько думу думает
Могучий вольный Тихий Дон…

Прольется дождь и, может, смоет,
Кровь с рук, погибших казаков…
Придет зима и всех укроет,
Тяжелым саваном снегов…

Пройдут года, потомки ваши,
За чаркой доброго вина,
Быть может, и не вспомнят даже,
Что шла гражданская война…

Река шумит волной чуть слышно,
Вновь загорается рассвет.
Стоит у поля та же вишня,
У ягод ярко алый цвет…


Рецензии