Я не пишу стихи на злобу дня

Я не пишу стихи на злобу дня,
Не караулю тем, как папарацци…
Пишу лишь то, что важно для меня,
А не для тех, кто лезет в вожди нации…

Пишу на русском, мне родном наречии,
Пишу, на не чужом мне украинском,
О чувствах, что по сути – человечьи,
И, стало быть, о чем-то всем нам близком…

Не подбираю рифм для благозвучия,
Все вещи называю своим именем…
Мы знаем, что у роз шипы колючие,
Но, почему-то, тянемся к ним именно…

Вам безразлично то, что рядом попросту?
Вас манит все, что есть недосягаемо?
Наверно, «в кайф», пройтись по краю пропасти,
И оступиться вроде бы нечаянно?

Чтобы потом, в последнее мгновение,
Найти опору вроде бы случайную…
Во взгляде, лишь надежда на спасение,
И мускулы бугрятся от отчаянья…

Но мне презренна вся игра на зрителя…
Не стоит без нужды лезть на край пропасти…
Молите Бога, чтобы вам действительно,
Не сгинуть где-нибудь без всяких почестей!

Цените все, что просто так имеете,
А не лишь то, что вам сегодня нравиться!
И может быть, даст Бог, тогда сумеете,
Спасти от приключений свою задницу…

Не стоит лезть на Эверест за славою
Или еще куда-то за признанием…
Вот если в бой, и то, за дело правое…
Не из расчета, а из сострадания…

К тому, кто в вашей помощи нуждается…
За честь свою и тех, кто вам не по фигу…
Героями, поверьте, не рождаются,
Но те, кто чист душой, готовы к подвигу!


Рецензии