Вьюжной ночью сон напомнит...

- Вьюжной ночью сон напомнит
Мне о ней. Тоской наполнит
Сердце. Память разворОшит.

Нет, не зря ей Незабудка
Имя дали. «Не забудь-ка!»
Будто кто-то мне ворОжит.

Бродит рядом дух бесплотный
И попытки все бесплодны
Отогнать его. Во сне я

Словно. Чудится мне призрак.
(Помешательства ли признак?)
Что мне делать, друг мой, с Нею?

- Не внимай виденьям! Прочь их!
Позабудь их и всех прочих!
Отцвели уж в далях южных

Незабудки. Ранним утром
Уплывём на судне утлом.
О ночах забудешь вьюжных.

Солнце всю тоску расплавит.
Ветер два крыла расправит.
Сгинет горе расставанья!

Убаюкают боль волны.
Будешь ты, как птица, вольным.
Лечат раны расстоянья!


Рецензии
дух бесплотный. мир бесплодный.
пизрак славный. память сердца...
чувственно. романтично.
с теплом. :)

Георгиевна   02.06.2007 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло!

Искренний   04.06.2007 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.