Служебная

на мотив песни «ТРИ ТАНКИСТА»
из к/ф «Трактористы», муз. Д. и М. Покрасс
http://www.ayfaar.org/pub/audio/songs/220-sluzhebnaya.mp3

В предрассветной тьме Земля уснула,
И Сердца у многих крепко спят…
Много тысяч лет уже минуло,
Как сюда спустился наш Отряд!
Отдан был Приказ Отряду точный:
Поглотясь невежеством и тьмой,
Изнутри прорвать заслон их прочный,
Чтоб пролился Свет над всей Землёй!
Укрепясь Огнём Святого Духа
И скрывая Образ Божий Свой,
Растеряли мы во тьме друг друга,
Чтоб смешаться с чуждою толпой!
Так и жили мы, Себя не зная,
Но храня в Душе Любви Ростки,
И за зло Добром лишь отвечая,
А за Смерть – пожатием руки.
Но вот вновь Приказ получен срочный:
Собираться нам со всех сторон,
Чтобы засиял во тьме полночной
Звёздный наш Небесный Батальон!
Чтобы просветилась тьма густая
Мощным Светом Божьего Огня,
Чтоб сиял Он всем, не уставая,
В высоту Небес Сердца маня!

Чтобы, в Свете Том узнав Друг Друга,
Мы сплотились Звёздною Семьёй,
Вспомнив то, что мы лишь Бога Слуги,
Принимая Образ Божий Свой!


Рецензии