Не уподобиться мне никогда наседке

Смотри,
Я вся обнажена.
Нет ничего, -
Всё на распашку.
Зачем же одеваешь на меня
За разом раз смирения рубашку?
И не могу я быть невольницей твоей.
Мне слишком тесно,
Тело затекает.
И нет в нём никаких страстей,
И чувства, разум
Заточенье отвергают.
Прости,
Мне слишком тяжело.
Я не могу с тобой жить в клетке.
Яиц из золота нести, мне не дано,
Не уподобиться мне никогда наседке.


Рецензии