Лисёнок

По весне, ближе к лету, на чужом выпускном
Я от скуки, глядя, как резвятся поддатые дети
Разглядел среди них чуть постарше и в рыжую масть
Что то, током кольнуло, и увидел я глазоньки эти

Матерь божья спаси, сохрани, что творю, не пойми
Во все тяжкие уж был готов, и на берег залива
Под шипенье прибоя привел, на же, руку мою возьми
Лишь луна, непроглядная темь в вышине, и плакучая ива

Ты трясешься как лист на ветру, вся замерзла
Согрею, а может другое, может, тоже кольнуло
И искра от макушки до пят, как тот кокон открыла
Ты прижалась ко мне, уже меньше и дрожь уходила

Так случилось, мы встретились поздно, пойми
И у страсти любой есть свое жутковатое предназначенье
Как мне быть, если там, за плечами уж груз семьи
Ну а мы как две половинки от яблока вместе - забвенье

Что за жизнь, видимся, раз в году… мать ее эту
Каждый раз - ПРОЩАЙ! С мольбами немыми с обеих сторон
Да, за мыло спасибо, пригодилось в блужданьях по свету
А шнурочек пожалуй, спрячу в закрытый схрон.
……
Ты попробуй все же простить… заблудшую душу эту.


Рецензии
понравилось
красиво
вот так уж мы устроены, люди
с теплом

Майя Рыжжжая   23.10.2007 16:08     Заявить о нарушении
На самом деле ... выдумка :)
да и рецензия на Тожкин стих...
но актуальная, как выясняется.

сенькс за комент... ;)

Паладим   22.12.2007 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.