Не позволяйте

Не позволяйте мне влюбиться в Вас!
Я буду страстью огненной химеры
Вас добиваться, позабыв манеры,
Сметая в пыль намеков парафраз.
Не позволяйте мне влюбиться в Вас!

Не ожидайте светлой тишины,
Она сбежит от нежности порока.
Таких, как я наверно очень много,
Что тянут ночи пылкостью струны,
А на свету лишь тени – не видны.

Не говорите мне о волшебстве
Я Вам сама придумаю маневры
Я стану мудрой истинной Миневрой
Сиречь Афиной, как кому видней,
Не говорите мне о волшебстве.

Пустая трата – сочные стихи -
Уносит в сказку - топкое владенье
Густых желаний или наважденья.
Предгрозья снов летающих стихий
Беспоцелуйно мучают грехи.

Шик словоблудья – крепкая броня,
Она мешает истино отважным.
Ах, что Вы право, это так неважно,
Но только жаль, что где-то там на днях
Вы взяли Трою уж не для меня.


Рецензии