Случай из жизни

- Неси скорей на стол всё, что есть в доме,
водочки родимой, что так любит сват,
салатиков, колбаски, маринат, при помидоре,
и чтоб никаких подсчётов для затрат.
А вот и гости в дом пожаловали!
Что ныне Бог послал, тому и рады!
Проходте не стесняйтесь, Богу хвала!
Садитесь, милые и угощайтесь!
Молодец, мою любимую набросила на плечи шаль,
и скатерть с бахрамой на стол покрыла,
не все смогли приехать, жаль,
ну, давай по-первой, а то отстыло!
Что за оказия? А просто так!
Чай, не за тридевять земель живём!
Сват, ты что-то с первой как бурак,
а ну давай повтОрим по-другой,
По-пятой развязал язык для свата,
пошли плясать, кто на веранду, кто на чай,
лишь только наш хозяин бледноватый,
ему с сердечком было не до чая и до нас.
Он знал, что зтот бал его последний,
жену с детьми не пробуя пугать,
он умер тихо, попрося прощения,
что сил для вальса не хватило
.................................танцевать!


2007.05.07

JWM-Klim


Рецензии