Весна

Стонут голые клены угрюмо,
Серый снег исчезать не спешит.
Кто сказал, что весна - это юность?
До нее еще надо дожить.

Хлещет ливень апрельский в оконце
Этим тлеющим пасмурным днем.
Кто сказал, что весна - это солнце?
Это глупые грезы о нем.

Солнце мерзлую землю не греет
Сквозь сырой и холодный туман.
Кто сказал, что весной мы добреем?
Как и свет, это только обман.

Вечный холод цветы позабыли,
И погибнет их ранний наряд.
Кто сказал, что весна дарит крылья?
Эти крылья в полете сгорят.

Светит солнце неоновой краской
На осколки разбитых сердец.
Кто сказал, что весна - это сказка?
Невеселый у сказки конец.

Нет над сердцем моим ее власти,
Там навечно застыла зима.
Кто сказал, что весна - это счастье?
Просто сходит планета с ума.


Рецензии