Письмо

  Вышел в море – где же буй?
  Штурман носится, как ...угорелый
  И от буя до буя
  Он не видит ...ничего. (с)


Севастополь, Севастополь!
Слышишь, слышишь дружный вопль –

Мы кричим тебе: Привет!
Здравствуй, Лёха! Сколько лет,
Сколько зим прошло с тех пор,
Как ходили мы во “двор”?

Всё гадала тётя Надя,
Строго с первой парты глядя,
Кто из всей компании
Первым будет в Армии?…

А тебя как патриота
Знаем мы не первый год:
Под знамёнами Морфлота
Чтоб не ведал ты невзгод!

По компасу отклоненья
Находи ты без помех.
Кроме штиля, все волненья
Успокоит только смех.

Хорошо, на Чёрном служишь –
А не море Лаптевых!
Как там, Лёха, ты не тужишь?
Напиши нам о своих

О заслугах – ждём письма
И тебя, брат, в орденах!


Рецензии