Лучшие альбомы 20 в, Theatre of tragedy, Theatre of tragedy, 199

Итак, передо мной очередные выходцы из морозной и заснеженной Норвегии - легендарная группа Theatre of Tradegy со своим одноименным дебютником.
Дебют удался на славу, группа сразу преобрела свой фирменный саунд главным
элементом которого стала вокальная схема "Красавица и чудовище" (мужской гроулинг и женский вокал).
Конечно, нельзя говорить, что в Дум метале не практиковался женский вокал, даже в то время этим уже нельзя было кого либо удивить, но пожалуй впервые женский вокал идет не просто фоном, а ведет свою самостоятельную партию, таким образом получается своеобразный дуэт. Эта манера исполнения моментально обрела популярность и породила несметные полчища подражателей.
Вообще, меня всегда удивлял тот факт, что страна население которой чуть ли не в 5 раз меньше чем в Москве, с завидным постоянством пораждает на свет великолепные группы, которые в последствии очень быстро завоевывают популярность и становятся буквально законодателями "моды" в своих стилях.
Вернусь непосредственно к альбому, он представляет собой грустную высокопарную музыку, некий симбиоз Дум металла с Дэтом, очень к месту оказалось живое пианино. Работа является классикой жанра и будет актуальна во все времена.


Рецензии