Желтая сказка

Однажды ранним весенним утром на маленьком островке травы, посередине пыльного двора распустился ярко-желтый одуванчик. Муравей, который выполз из, находящегося неподалеку, подземного муравейника с удивлением уставился на цветок. Это был молодой муравей и он еще никогда не видел одуванчиков. Он даже ненадолго забыл о своих делах и уселся на траву, разглядывая диковинный цветок. Но потом вспомнил и помчался дальше.
А наверху, на высоком дереве, стоявшем на самом краю пыльного двора в маленьком гнезде птенец голубя тоже увидел одуванчик. "Какой красивый цветок," - сказал он своей маме. "Такой желтый. На что же он похож?" Горлица задумалась. Когда я была в теплых странах, то видела землю, сплошь покрытую песком, таким же желтым, и рядом много воды, которая у людей называется морем. Морю нравился песок, потому что каждая волна уносила с собой немного. А еще, в далекой стране, куда перелетные птицы долетают редко, и где мы с отцом были задолго до твоего рождения, живут смешные пушистые животные.. Люди называют их кенгуру. У них теплый золотисто-коричневый мех, и если они неподвижно сидят, когда ты летишь над ними, они похожи на вот такие одуванчики :)
В узком дупле того же дерева жили пчелы, которые тоже увидели одуванчик и обрадовались, что теперь к их коллекции вкусов тягучего коричневого меда (оставшегося еще с прошлого лета) добавится еще один новый и свежий - одуванчиковый. День заканчивался и во дворе зажгли большой белый фонарь. Он загорелся как раз над одуванчиком и тот засиял-засветился, от него словно потянулись ко всему желтые лучики. Муравей восхищенно воскликнул: "Солнце - это же настоящее маленькое солнце!"
"Какое красивое солнце! - запищал птенец голубя.
"У нас будет свое настоящее маленькое солнце!" - радовались пчелы.
А одуванчик так и стоял всю ночь, не закрываясь. Он был счастлив, что стал солнцем, пусть маленьким, но самым настоящим.


Рецензии