Ветер и листья

В легком вихре
Желтые листья
Над асфальтом подняли ветры,
Безутешные души не тронут,
Запах бросят за километры.
***
Я могу на минуту представить себя
В облике немого бездыханного листа -
Ветер подхватит меня и закружит,
А мне на земле ничто и не нужно!
А ведь также жених невесту свою
Подхватит и кружит, смеясь, на балу.
***
Я могу на минуту представить себя
В облике сильного ветра -
Я несусь по дорогам,
Сбивая с пути
Пешего человека!
Но когда на земле я увижу вдруг
Листья прошлого лета,
Разве могу я забыть о том,
Как шептались мы до рассвета?..
 


Рецензии