Дождливое январье

Унылая пора теперь - зима!
Но где ж очей очарованье?
Зимой уже не кружится листва,
Тоска! Тоска - дождливое январье!

Беда для лыжников и конькобежцев,
Для рыбаков, что любят в морозец
У тихой проруби махорочкой погреться,
Рыбешечку удя на холодец.

Унылая пора! Вокруг серо!
С пустого неба моросит уныло.
Уныло парк чернеет, и тепло
Как будто, только зябну.
От того, что сыро.

Дождливое, унылое январье
Снеголюбивой душеньке моей
Совсем не по душе. Страданье
(Невыносимый спутник!) ходит с ней.

А сердце в возмущении - нет сил!
И требует настойчиво свое:
"Очей очарованье сей же миг!
Я возражений не терплю, хочу и все!"

И как с ним сладить? Сердце - не душа:
Это душа смирилась и молчит,
А сердце негодует и кричит,
И если не услышишь - заболит.

Унылое, тоскливое январье
Для сердца нашего, выходит так, что круглый год:
Мы слышим, все прекрасно понимаем,
Но думаем всегда, что подождет.

январь-2007


Рецензии