Снег

Небо свинцовыми тучами хмурилось,
По грязи улиц шел человек.
Он оглянулся - ему почудилось, -
Просто, шел снел.

В городе этом в странном обличии
Зеленью сводов застыл прошлый век,
Вспомнилось вдруг о прошлом величии;
Просто, шел снег.

Путник устало на лед повалился,
В небо из-под заснеженных век
Мертвый навеки взгляд устремился.
Просто, шел снег.


Рецензии