За что?

                Леониду Могилевскому

За что немилость – в каждом образе тебя
Искать и каждый голос чутко слушать.
А ночью бледной, память теребя,
Искать родное отраженье в лужах.

За что стремленье, жадно глядя в пустоту,
Выслушивать шаги за поворотом,
И, предавая прежнюю мечту
Теперь уже в тебе искать кого-то?

За что безумство – безысходность осознав,
В твое навек поверить совершенство?
Когда осталась позади весна,
За что тебя не разлюбить блаженство?

1997-98 г.


Рецензии
Созвучно!!! И ухнуло сразу внутрь... Спасибо, Аня!

Катя Селюк   24.02.2010 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.