Позови!

Каждый вечер кругами брожу,
Всё ищу в себе то, что забылось,
Дождь и ветер всё чаще прошу
Рассказать мне о том, что таилось

В этих запахах сна, бесконечно поющих,
В этих звуках вдали, безупречно живущих,
В тихих тайнах ночи,
В вечных знаках любви...
Ты, быть может, как я,
Бродишь в мыслях одна...
И тебя лишь прошу: позови!

В сером небе летят соловьи,
Заливаются песней игривой.
Только жребий не тянут они
И не знают о страсти ленивой...

Пролетят в никуда, не поймают и слова,
Оставляя лишь дни, что давно нам знакомы.
И погаснут огни,
Растворяясь в любви...
Для меня ты всегда
В моих мыслях одна...
И прошу лишь тебя: позови!


Рецензии