Небу весеннему ода

Какое же Оно мерцающее!
В лунном свете Оно играется…
И снег, осторожно тающий,
По привычке в Нем отражается.

Я смотрю в эти звезды весенние –
Они пахнут клубничным вареньем.
Мы сегодня с тобой не встретимся,
Но сегодня со мной вдохновение.
***
Бесконечно часы тикают.
Не хочу, чтоб Оно таяло
В свете дня.
Только мир – толкаемый
Двумя стрелками на циферблате.
Бесконечно часы тикают…
***
Утонувшим во мгле фиолетовой,
Мир сегодня превосхищен!
Ночь рассыпала звуки времени
В отраженном, в растаявшем в Нем.


Рецензии