Всего на Свете не предугадаешь

Всего на Свете не предугадаешь!
И в Новый год, бывало, дождь идёт.
И как бы горячо ты не мечтаешь,
Не можешь быть уверен наперёд.

И мне со всех сторон наперебой –
О том, как всё у нас с тобою ненадёжно,
Что жизни разные у нас с тобой,
И что соединиться будет сложно.

А если даже, горы и моря
Назло пророчествам преодолев,
Соединимся мы однажды, то тогда
Расстанемся, как говорят, друг друга не стерпев!

Пусть говорят, я им лишь улыбаюсь!
Всего на Свете им не угадать.
А я планировать и не стараюсь –
Мне просто, скажем, нравится мечтать.

А если чуть подумать, разобраться:
В один и тот же храм ведут наши пути,
Что могут вовсе не пересекаться,
Но, ах! Порог у них один.

И каждый – свой пройдя нелегкий путь,
Одновременно (или кто-то раньше)
Мы дверь откроем, мой родной, одну –
В наш дом. В наш храм. И в наше, милый, счастье!


Рецензии
Так светло и тепло. Главное очень-очень ждать и верить - и обязательно, однажды откроется дверь и ты встретишь того, кто поймет, примет и полюбит тебя. Всем сердцем.

Аня Башун   23.09.2009 23:49     Заявить о нарушении