День и ночь

Под ногами шепчется время,
Словно листья на осеннем ветру,
Я расту, как растут деревья,
Подгоняя ногами листву.

С солнцем созревает радость,
С метелью приходит тоска,
Но есть у меня одна слабость:
Метель я любил всегда.

Ручьи бегут, унося капли прочь,
И снова уходит день, и вновь царствует ночь,
Они бегут меж деревьев, дарящих тень,
И опять уходит ночь и возвращается день.

Да, наша жизнь подобна природе,
Все подчинено одному
Закону, который одноособен:
Она живет, и я живу.

И наши сердца вовеки рядом,
Их не разольет вода,
Лишь только изредка впиваюсь взглядом
В ту даль, куда летит листва.

Ручьи бегут, унося капли прочь,
И снова уходит день, и вновь царствует ночь...


Рецензии