Островок любви

Я бежала по белым ступенькам,
Нажимала веселый звонок.
Там среди пустоты и бездушья
Был любви и тепла островок.

Я бежала от глупых ошибок,
От людей, что живут не любя.
Я бежала от взрослости быта,
И, наверное, от себя.

Я стояла на серых ступеньках
И звонила в охрипший звонок.
Но в двери, онемевшей от скуки,
Так бездомно качался замок.

Я сидела в холодной парадной
И смотрела на город в окно.
Солнце пряталось в трубы заводов
И над городом стало темно.

Я спускалась по черным ступенькам
И молчала в ответ тишине.
И безумье солеными каплями,
Словно слезы, текло по стене...


Рецензии