Современная Ассоль

Эпиграф: «…Нечеловеческая сила земное сбросила с земли…»


Кто о яхте грезит с розовыми парусами,
Кто о принце – чтоб нашёлся как-то сам…
А она мечтала о «Ниссане» -
О модели «Micra» от «Nissan».

По пути на остановку проходя автостоянку
Каждый Божий день рабочий, по утрам,
В серебристую машинку взор вперяла постоянно
С металлической эмблемою «Nissan».

Раньше были у неё мечты другие тоже –
О семейной жизни тихой, доброй, например.
Только в жизни почему-то вышло всё так непохоже
На мечту, скроённую на ало-парусный манер.

«Нужно новую работу, чтоб зарплата чуть повыше –
И тогда кредит возможен, если сразу лет на пять…»
И на сайте всероссийском, где народ работу ищет,
Зависала каждый вечер, труд пытаясь свой продать.

Было всяких собеседований много,
Но отказы каждый раз ломали план.
А она молила Бога, вновь и вновь молила Бога,
Дать возможность ей приобрести «Ниссан»!

Но однажды, в тихий тёплый майский вечер,
Перекрёсток проходя по полосам,
Не взглянув на светофор, пошла она судьбе навстречу
И узрела: в лобовую на неё летит «Ниссан».

И в его навстречу мчащих сумасшедше ярких фарах
Мысль внезапная сознание ожгла:
«Жизнь даётся лишь однажды, и она проходит даром,
И она, можно сказать, уже прошла».

 …Нечеловеческая сила
в нечеловеческом кульбите
из-под колёс рванула тело
на безопасный тротуар…
Машина никого не сбила.
Не понял ничего водитель.
На всякий случай поддал газу
И сгинул, как ночной кошмар.

…И медленно с колен ободранных вставая,
И посветлевший взор подняв в небес сияющую даль,
Она беззвучно прошептала: «Боже, как была слепа я!..
Ведь всё не так!...
 «Ниссан» - отстой.
 Хочу «Хюндай»!!!...»

2 – 7.05.07


Рецензии
"Вставай, проклятьем заклеймённый"
За сбычу мечт, изрядно измельчённых.
Не "Микра"!!! Что ж, у каждого свой рай -
Хюндай "Акцент", а там, и КАЯ "Прайд"...
)))

Мистер Ван Ю   29.01.2008 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо, так приятно встретиться снова. Приятно работать с постоянными партнёрами - то есть, рецензентами. А что такое КАЯ "Прайд"? Я человек, извините, неискушённый... И пожелайте удачи. Я действительно подумываю купить машину, типа б/у-шной "семёрки"...

Оксана Станишевская   07.02.2008 20:55   Заявить о нарушении
Ну, КАЯ "Прайд" - название=то какое, а машины той... Появилась больше 10 лет назад, а по дизайну как ещё на 10 раньше. а класса "микры" Вашей, примерно. Цена только и достоинство. На малолитражках ещё не ездил. прошлая 6-цил. 2,8л, теперь-3,0. Сын в 16 дорвался до руля. денег в каникулы заработал и купил чудище с 8-кой - 4,4л - одумался вскоре - прокорми её)))
Желаю удачной покупке.
Ю.

Мистер Ван Ю   08.02.2008 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.