Я хочу взахлеб Есенина читать...

Я хочу взахлеб Есенина читать,
Я хочу пропахнуть полем и цветами,
И смеяться васильковыми глазами
И овсяным цветом косы заплетать.

Я хочу жизнь нараспашку одевать,
И в кармане горсть родной земли носить,
Я мечтаю душу солнцем исцелить
И за это руки клену целовать.

Я умоюсь желтым ливнем листопада,
Я сплету себе из ландышей венок,
Нежно в нос меня лизнет смешной щенок.
Разве что-нибудь еще для счастья надо?..


Рецензии