Крест

То ли мне тоскливо, то ли весело,
Хочется то выть, то хохотать.
Сама себе на шею крест повесила,
Теперь чего же на судьбу роптать?.

Любви хотела?- Не хотела!..- Врешь, родимая.
Лукавила, сама себе врала.
Желанье, думала, твое невыполнимое?
А вот исполнилось, когда и не ждала.

Чего ж теперь, в слезах подушку комкая,
Ты молишь :- Боже, чашу пронеси!
И душу, хрупкой ставшею и ломкою,
От непосильной тяжести спаси!

Но не услышит, не облегчит бремени…
Лишь злой, холодный дождь в его глазах.
И не сносить мне ноши той, до времени,
Пока душа не разлетится в прах.


Рецензии