Луна

Как желтый апельсин, луна,
Висит на дереве вишневом.
Ночь майская ослеплена
Ее сияньем невесомым.

Ах, хороша луна-красотка!
Затмила звезд, алмазный росплеск.
Их свет, всех, вместе взятых, только
Ее свеченья, слабый отблеск.

Тяжелым, золотым дублоном
Висит на розовых ветвях.
Лишь потянусь чуть-чуть и вот он-
Вселенский свет ,в моих руках!

Но леденеют от касанья
Ладони, стынет в жилах кровь…
Луна-осколок мирозданья,
Тебя напомнила мне вновь.

Сияньем гордым, безупречным
Она руки не обжигает,
Но не согреет светом вечным
Души, что тихо замерзает…


Рецензии