Укрывает теплый вечер

Укрывает теплый вечер
Город мягким одеялом.
Не спеша, зажгу я свечи
И на картах погадаю.

Разложу на счастье карты –
На судьбу свою гадаю.
Дом казенный, муж богатый –
Что то в жизни ожидает?

Не спешит, однако, вечер
Открывать свои мне карты.
Ярко догорают свечи;
Деньги – вести – путь – утраты...

Видно, жизнь пасьянс разложит –
Как – а вряд ли кто и знает!
Свечи потушить поможет
Ветер. Больше не гадаю.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.