Всё обрывается на полуслове

Всё обрывается на полуслове.
Остановись, сделав шаг, за дверьми.
Над нерешаемостью тех условий
будем людьми.

Всё обрывается на полуслове.
Друг мой, сначала себя не начнём.
Но, отгребая, не надо веслом:
медленней лучше - огнём.

Веруй - и будет нам воля
в этих мирах не пропасть.
Всё обрывается на полуслове,
но остаётся - страсть.

Музыка остаётся,
дети, надежды, стихи,
дождик над нами прольётся,
малые наши грехи.

Некого - нет виноватых.
Над величайшей тщетой
прошлого палец косматый
вечности тянет моток -

нити, подобные Лете...
Сети - себя, может, словим.
Но и за бездной столетий
всё обрывается на полуслове.


Рецензии