Я помню тот чудесный первомай...

***
...я помню тот чудесный первомай... и в детстве... и немножечко постарше... и первая влюбленность... в этом марше... и счастье первое... с весною... через край...
...осталось все в далеком милом прошлом... и в воспоминании хорошем...


***
...там...
...шары...
...флажки...
...и раскидайчики...
...праздник!...
...помнишь?...
...радости волна...
...за машиной...
...за знакомым мальчиком...
...рядом мама...
...папа...
...вся страна...
...дома - пирожки...
...и гости созваны...
...и под вечер -на Неву...
...салют!...
...помнишь?...
...как же это было здорово!...

...а воспоминания зовут...

...в класс десятый...
...выпускной...
...и в первое...
...самое весеннее...
...моё...
...рядом милый...
...радостный...
...растерянный...
...переполненный весною до краев...
...выливающийся радужностью солнечной,
...удивленный светлый первомай...
...и мальчишка...
...мой...
...нет одиночеству!...
...чувство первое мы с ним вдвоем встречали...

...милое доверчивое прошлое...
...улыбнулось через много лет...
...через строчки рыжие хорошие...
...улыбаюсь я душой в ответ...
...просто...
...удивительно...
...светло...



Подпевая созвучиям на "А помните такое-первомай" (Игорь Александрович Рыжий)
http://www.stihi.ru/2007/04/30-2331

А вот и стихотворение Игоря, которое стало вдохновением для моего.
А помните такое - Первомай?...
С утра играют праздничные марши,
И радость просто брызжет через край,
Тебе мешая выглядеть постарше.

Наглажен у рубашки воротник,
И красный галстук выглажен отменно.
Из памяти выхватываю миг,
Как фотосъёмка аппаратом "Смена".

Остановись мгновенье, погоди,
С трибун кричат про равенство и братство..
Две милые косички впереди,
Ты к ним уже не смеешь прикасаться.

Да ты готов раз сто пройти парад,
Чтоб впереди дрожали те косички.
А в школе отворачиваешь взгляд -
К такому чувству просто непривычный.

А в мае раздушистая сирень
Дурманит так, что воздух можно кушать.
И на сердце тихонечко свирель
Играет... Заглушив оркестров туши.

Парад окончен... словом "Первомай"
Ты, кажется, достаточно напичкан.
Но кто же запретит тебе - скучай.
По детству, по сирени, по косичкам.

Игорь Александрович Рыжий


Рецензии
Странно, почему никто ничего не написал? Неужели никто не помнит своих ощущений? Хорошие такие и светлые строки получились и воспоминания...
С теплом,

Светлая Печаль   21.05.2007 10:31     Заявить о нарушении
...странно?... нет... не думаю... пусть живут строчки эти на страничке, а не только в рецке... кто-нибудь когда-нибудь их еще прочитает... мне светло, что они родились...
...спасибо, Рит... светло очень...

Sv.

Цветка   21.05.2007 20:28   Заявить о нарушении