Твоё имя - Россия

Нет родней и красивей, нет дороже тебя:
Твоё имя - Россия на планете Земля!
На просторах Вселенной краше мест не найдут.
Кто рождён здесь и вырос, того русским зовут.

В годы войн и страданий, когда плавится сталь,
И башкир и татарин рядом с русским стоял.
За него, как за брата, кровь свою проливал,
И сестёр его сватал, и на свадьбах гулял.

Глубока и богата наша русская речь:
То, как мёд, она сладка, то острее чем меч.
На просторах Вселенной краше мест не найдут.
Кто рождён здесь и вырос, того русским зовут.


Рецензии