Роман Артисты

Мир – шар! Не так…
Мир – цирк! Не то…
Спектакль – мир! Вот ведь оно!
А в нём букашки…Слишком!
А в нём людишки…Низко!
Артисты в нём пошлейшего кино!
Все норовят попасть
 В заглавны роли!
Стоять на первом плане! Что ли…
Пойдёт! Так вот… О чём-то я…
А! Про гонорары!
Да-да-да…
Валюты все хотят,
Большого единиц числа!
Аплодисментов! Вызовов на бис!
Сенсаций дня!
Хотя таланта, даже йоты
Не пробовала их душа…
Как мерзко и цинично…
Мокро… Причём публично!
Ай-яй-яй!
Критично отзовусь о всех –
Не верю! И в этом что-то есть…
Бывают эпизоды кратки –
Мгновения, секундами едва понятны
Но чистые и искринние,
Блистательные! Быстрые…
Показалось… Как жаль…Обман…-
Грязнущее дешевизною!
P.S.
Тропой гористою,
Седой водой
Исписан мой роман…


Рецензии