Противоположности?

Ты любишь серое небо,
В глазах его сонных тучи
Задумчиво в даль плывущих
Как дым размешать рукою

Немой безмятежный шепот,
Их медленное томленье
Укрытая теплой тенью
На мутном стекле рисуешь

И запах дождя так нежен
В вечерней прохладе рея
Густой аромат сирени
Лелеет тугие чувства

Ко мне прислоняясь щекою
Мурлычешь меланхолично
Ты помнишь – ничто не вечно
Как серая скатерть неба

А я люблю синее небо
И в ясных глазах сиянье
Так чисто его дыханье
Прозрачны и юны мысли

В зрачках его светит солнце
Мои испаряя слезы
Касаясь ствола березы
Сочит рекой сила жизни

Полей ощущая запах
В вечернем пьянящем зное
И в тихом парящем звоне
Ловлю вдохновения такты

Дотрагиваясь струн рукою
Тебе я пою лирично
Я помню – ничто не вечно
Как синие волны неба

С соломенной крыши дома
Мы смотрим в родное небо
А небо на нас смотрит летом
В своей глубине купая

Палитра лучей заката
Как терпким вином согреет
Плоды на ветвях дозреют
Так сладко в ладонях тая

И черное платье в белых
Огнях бесконечной дали
Иные на землю пали
Их южная ночь укроет

Целуемся по-французски
Пылают сплетаясь души
Мы знаем – любовь разрушить
Не смогут капризы неба…

(1.03.2007)


Рецензии