Незнакомка

На картину И. Глазунова.1970 г.

В стенах картинной галереи*
Висят портреты – стройный ряд.
И среди прочих лиц аллеи
Вас остановит синий взгляд.

Лицо, очерченное тонко,
И эта чёрная вуаль.
Вы – блоковская «Незнакомка»?
Вы, дама Икс – сама печаль.

Святая! Грешная! С портрета
Глядите вы из-под ресниц.
Вы были музою поэта.
Сюда пришли вы со страниц

Певца Любви, Прекрасной дамы,
Вы рождены его пером.
Какие ведали вы драмы?
И в ресторане за столом

Какие видятся вам дали?
Вы, словно, грезите о чём:
И взгляд трагически печален,
И шляпа с траурным пером.

А ваша молодость в зените:
Такие чары вам даны!
Какую тайну вы храните?
Какой мечтой обожжены?

*картина Ильи Глазунова


Рецензии
СТИХИ ВАШИ-ЧУДО-В НИХ-НЕЖНАЯ И ВСЁ ДАВНО ПРОСТИВШАЯ ДУША...СПАСИБО ОГРОМНОЕ !((((

Любовь Кравченко 4   19.12.2013 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Любовь.

Маргарита Беседина   25.01.2014 19:36   Заявить о нарушении