Весеннее настроение

 Весеннее настроение


Чистотой распахнулось Небо,
Яркой россыпью звезд по ночам…
Мне б собрать их все, да с разбегу,
Чтоб платить по грядущим счетам.

Как блаженно не ведать страха
Пред навязанной всуе судьбой;
Жить легко и свободно, с размаха,
Не боясь порасти сединой…

Вот, и правда, какая затея! –
Улыбаться минутам во след
И, от радости шалой немея,
Жизнь придумать на тысячу лет!

Я не прочь посмеяться до края
Над собой и своею игрой!
А еще, можно, я поиграю
В детство, ставшее быстрой стрелой?

Изогнулся ответ в талых лужах -
Нежно-алый повеса-закат…
Я уверен – мы с ним закружим
В танце самых красивых девчат!

Я уверен, что братом и ветру
Доведется мне вдруг побывать…
Но потом, когда звезды поблекнут:
Ранним утром привычней летать!

Разомну мои слабые крылья,
Погляжу свысока на людей.
Как блаженно почувствовать былью
Сказку вдаль утекающих дней!


Рецензии