Звездная хмель

Заносит хмельное распутство
Бессмертную душу в кабак
И гаснут в ней яркие чувства
Гудит полуночный мрак.

Когда я пытаюсь по венам
Вином разогнать печаль,
Душа летит к переменам
И прошлого не так жаль.

Над полным стаканом уставший,
Наполненный дикой тоской,
Я ощущаю, что страшный
В мыслях царит покой.

В тревожном придверие чуда
Ночь хмелем душистым полна,
Но звёздная хмель как простуда
Знобит и тревожит меня.

Душе нету больше предлога
Сверкать полуночной грозой.
Меня отпускает тревога,
Когда я сливаюсь со тьмой.

И словно мой разум взлетает
И к небу стремится он,
А небо его наполняет
Звездным и лунным огнем.

Сижу я в прокуренной неге
Забыв обо всем и заснув,
Но где-то парит еще в небе
Мой одурманенный дух.

Нигде не смогу я больше
Так раздвоиться и петь
И в тьме красоту увидеть
И утром ее презреть.

13.08.92г.


Рецензии