Путь Солдата

 
 Вчера играл он на баяне,
 И первый раз встречал рассвет,
 А утром в огненном буране
 Ушел на фронт сквозь плач невест.
 *
 Он был красивым, добрым парнем,
 Он не испил девичьих губ.
 Но с малых лет он знал о главном,
 Что Родину не предают!
 *
 Он из горящего Смоленска
 Шел на Восток, глотая кровь.
 С болот «синявинского пресса»
 Он выполз, поднимаясь вновь.
 *
 Он в Сталинграде бился зверски
 За каждый лестничный пролет,
 Но спал в окопе, так по - детски...
 Во сне сжимая пулемёт...
 *
 И в час границ пересеченья
 Кричал победное «Ура!»
 И не было в нём туч сомненья,
 Что юность потерял он зря...
 *
 Не знал Он, что его потомки
 Страну распустят по ветрам.
 И перепишут все до корки-
 И души предадут грехам.
 *
 Что европейским воротилам,
 Он будет, как бельмо в глазу.
 Что олигархам не по силам
 Идти под пулями в грозу.
 *
 И пусть он пал от пули- дуры
 В краю далеком от Руси.
 Войной спаленные просторы
 О всех погибших расспроси...
 *
 С небес глядит Иван Предтеча,
 Как Мир меняют на Войну.
 Пророчит- путь Солдата вечен,
 Когда Свободы на кону...

 ~*~
 


Рецензии
Кто верил и честно, всеми силами, всей Жизнью своей сражался за Победу - бессмертен, Натали. Они в наших сердцах и благодарной Памяти. Назло всем ветрам перемен лихих... Спасибо Вам огромное! С Праздником!
С глубоким уважением и самыми светлыми дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   09.05.2020 23:24     Заявить о нарушении
С Майскими Праздниками, Антон!
Желаю счастья!

С теплом Натали

Натали Талисман   10.05.2020 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.