Будь!

Плачь у меня на коленях, плачь, я умоляю!
Можешь смеяться, кричать и Metallik'у слушать,
Можешь пить виски, в измене зелёному чаю
Не обвиню- ты, как есть, мне немыслимо нужен.
Будь со мной нежным и резким, звони без причины-
После полуночи, днём, утром, это не важно!
Ставь ультиматумы, рушь то, чему нас учили,
Можешь сказать что-то вроде "Бля, вот это лажа!"
Будь алогнично-неведомым, томно-серьёзным,
Строй бизнес-планы, мечтай про полёт на Венеру,
Просто скажи "А ты знаешь, что я уже еду?",-
И никаких в сотый раз: "Занята? что ж, ну ладно.."
Хочешь быть взрослым? Я буду зарязывать галстук.
Хочешь?-на бантик шнурки, как ребёнку в детсаде,
Хочешь, я буду страховной твоей, хочешь сзади
Буду ловить, когда в тёмную падаешь пропасть?
Только не бойся казаться открытым, нелепым,
Рядом со мной не пытайся быть неуязвимым,
Я устаю, не могу разбиваться о стены-
Панцирь непробиваемый, хоть и незримый.
Чувствуй со мной! Я прошу тебя, будь ко мне ближе!
Необходимо дыханье твоё в этой жизни
Мне. Не нужны идеалы, мне ты нужен, слышишь!?
Нет единения душь, лишь поверхностно близки...
Будь со мной тем, кто ты есть, я хочу видеть счастье,
Горе в глазах твоих, радость, улыбку, сомненье.
Ты убиваешь себя каждой созданной маской,
Ты убиваешь меня, словно ложь во спасенье!

январь 2007


Рецензии
Ух ты... Близко... На самом деле просто нужно время, мне кажется, потому что людям очень тяжело обнажить, что под маской. Чаще всего сам человек уж и не знает, какой он на самом деле... Но в твоих строчках столько самоотверженности!!!

Дина Филатова   05.06.2007 10:16     Заявить о нарушении
отмерла самоотверженность.., грубо, но факт.., порою я сама думаю, может надо было больше времени.., но.., я боялась сойти с ума, наверное, это эгоизм-бояться за себя....

Элен Шумейкина   14.06.2007 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.