Билет

Как странно, когда дом не кажется домом,
Когда все знакомое вдруг незнакомо,
Вокруг неизвестные грустные лица.
Столица меняет другую столицу.
Дорогу сменяют другие дороги.
Я тоже меняюсь.Иду в недотроги.
Влюбляюсь.Теряюсь.Ищу свое место.
И с кем-то брожу, но не вместе, а вместо.
И снова вокзалы сменяют вокзалы.
Я тысячу раз свое имя сказала.
Я тысячу слов растеряла в пути,
Оставила только "прощай" и "прости".
И все тяжелей чемодан, а в нем грусть,
Подарки всем тем, к кому я не вернусь.
По карте веду бесконечным пунктиром,
Меняю постели, меняю квартиры.
И вроде бы не перелетная птица,
И вроде пора уже остановиться,
Но снова к груди я билет прижимаю,
Спросите, где буду я завтра?
Не знаю


Рецензии