В аллее смех, перекликаясь, канул

В аллее смех, перекликаясь, канул
В верхушках лип, сплетаясь с синевой.
В шуме листвы, ветра порыв воспрянул,
Бросая вихрем нрав свой молодой.

И запах, одурманивая юность,
Повис в сережках синего дождя.
И солнце, не боясь зимы угрюмости,
Разгуливало, радугой звеня.

Мир замирал в рождении природы.
Покой и буйство жило в унисон.
И мимолетность в прихотях погоды
Не нарушало общий ровный тон.

И мудрость вечности, все, зная об исходе,
В восторге принимала шум весны.
И, забываясь, в радостном походе
Гремела грозами, встречая блеск зари.


Рецензии